KardinaL (lagi), OSN (lagi), hape(lagi)

wehehhe.. judul gak kreatip amat yak

KardinaL
Alhamdulillah.. KardinaL berhasil lolos untuk penjurian pertama INAICTA 2009. *untuk karya2 lain yang lolos bisa dilihat disini. untuk kategori Student Project, presentasinya kebagian tanggal 4 Juli, hari sabtu.

sebelomnya gw ada rencana naik ke gunung Arjuno-Welirang (Jawa Timur) untuk tanggal 24-29 Juni. tapi kalo udah lolos gini gw harus milih salah satu yang harus gw korbanin, karena dua2nya (KardinaL sama naik gunung) butuh persiapan yang bener2 mateng, dan gw rasa dengan waktu yang mepet gitu, gak bakal optimal kalo gw jalanin dua2nya. terpaksa harus gw korbanin naek gunungnya..

balik lagi ke KardinaL, sekarang gw lagi bikin tools supaya update databasenya gak usah nyambung ke web server, jadi modal komputer offline juga bisa. gw bikin pake bahasa pascal *udah jarang banget dipake ni bahasa*, karena yang gw bisa cuman pascal doang.. .

hari-hari gw selanjutnya bakal diisi dengan menambah database KardinaL sebanyak-banyaknya. udah modal kamus, sama tools offline ini, gw bakal bisa update dimana aja. ada yang mau ikutan ? ehhehehe

OSN
beban yang satu ini udah berkurang.. paling engga sampe pengumuman akhir juni nanti.. doain gw yeee

hape
kasus LCD kemaren memakan uang sebanyak 500 rb rupiah.

setelah hape balik, gw gaya2an ngeupgrade firmware si GROC pake nokia software updater. kemaren tuh gw upgrade dari v3.70 ke v6.01. gak nyampe setengah jam, semua proses selesai. selnjutnya gw jalani hari2 gw dengan firmware baru ini. ternyata oh ternyata.. baru beberapa hari, gw langsung ngerasain efek dari firmware baru ini. batere GROC yang emang udah boros, makin dibuat boros. setelah ngaskus bentar, baru gw baca kalo emang GAK RECOMMEND BUAT UPGRADE KE v6.01. banyak issue yang bikin upgrade jadi memperjelek GROC nya.

setelah gw baca, banyak yang stand by di v5.11. it means gw harus downgrade, dan resiko downgrade adalah...... hape mati total. bahkan gw baca di beberapa blog dimana pemilik hape ingin mendowngrade firmware ke nokia care, ditolak oleh NC karena resiko itu memang sangat tinggi.

ya.. gw tau gw gak punya pengalaman apa2 soal flashing hape, tapi akhirnya gw tempuh jalan sesat dengan ngedowngrade hape gw sendiri pake JAF *source : http://forum.gsmhosting.com/vbb/forumdisplay.php?f=420. kampret gemeteran gw pas ngedowngrade.. apa kabar kalo hape gw sendiri gw "bunuh" !?. aarrgghh..

detik demi detik berlalu.. dan setelah 10 menit kemudian...

alhamdulillah... dengan dag dag dig yang muncak.. hape gw restart dan.. I got what I want.
v5.11 . gila cukup sekali deh gw downgrade...

btw, neh lognya..



udah baca kan ? komen donk..
jangan lupa buat ngunjungin project page saya.. klik aja..





kalo mau dapet update terbaru dari blog ini, di-follow aja.
langganan lewat feed juga boleh

3 comments:

Bani Biasa said...

pertamax dolo ah

sahid said...

keduax -________-
database kardinalnya sepi banget gan..
emang plan lu mau naro berapa bahasa ?

w i i said...

postingan lo berat, gw ga ngerti. sekali-kali poting tentang kartun dong jan

Post a Comment

Proudly powered by Blogger

Final Modification of Blue Business Blogger by ujan