KardinaL, OSN, hape

huff.. akhirnya bisa posting lagi..
kerjaan membuatku meninggalkan-mu lagi duhai blogku.. wkwkwk

KardinaL

pertama-tama gw kenalin dulu dong proyek baru gw... KardinaL, singkatan dari Kamus Tradisional Online, *online-nya gak masuk singkatan..

ini adalah proyek gw untuk menyelamatkan aset bangsa dengan mengumpulkan bahasa tradisional yang tersisa secara online.. .

ya.. proyek ini sangat besar dan tentunya gak bisa gw lakuin sendiri.. makanya gw ngundang semua orang untuk jadi kontributor lewat prosedur yang udah ditentuin disini..



database sementara masih minim banget, gw masih baru masukin beberapa sample data doang.. gw nge-entry datanya di perpus UI, satu-satunya tempat dimana gw bisa dapet kamus tradisional sekaligus bisa buka laptop dengan aman. hehehe. bakal jadi program mingguan nih..

kenapa sih gw buat ginian ? ya.. sama kayak myQsmileys, ini berawal dari kebutuhan gw sendiri.. dulu gw disuruh nyari nama angkatan buat nama angkatan pala (pecinta alam) gw, dan gw harus nyari pake bahasa sansekerta/kawi/jawa kuno. beberapa kali mondar-mandir ke perpus UI aja, nyampe sana nyari-nyari ampe bingung dah.. pertama kesana gw nemu kamus sansekerta-Indonesia, sebuah one-way dictionary yang mengesalkan. misal gw pengen cari kata "ikatan" gw harus pelototin tiap kata sansekerta satu-persatu yang artinya "ikatan" dari depan ampe belakang kamus. huruf-huruf unik di kamus bakal mempercepat pencarian. *udah puyeng duluan maksudnya, males nyari lagi*. paling dapet langsung juga karena lagi hoki aja.

tentu pencarian bakal lebih gampang kalo kamusnya udah di-index, jadi nanti tinggal nyari lewat kata kunci aja.. . dan akan lebih praktis juga kalo kita bisa melakukan pencarian dari mana aja dan kapan aja, jadi kita gak terlalu tergantung dengan jadwal operasi perpus..

gw nyoba nyari kamus-kamus tradisional yang online dan gw cuman nemuin Kamus Base Sasak Online. gw juga nemu http://www.bahasabelitung.org/, dan ternyata sedang out of service. ada yang harus bergerak kalo gini, that's why gw buka proyek KardinaL ini


gw bakal sangat appreciate kalo ada yang bantu promosi KardinaL di blognya..














ingat..

http://www.kamus-tradisional.web.id

OSN
Alhamdulillah, gw masuk 100 besar DKI. it means tinggal 1 step lagi menuju nasional. 8 hari gw pembinaan, sekarang istirahat masuk 4 hari yang kedua, makanya bisa posting. final day tanggal 10 juni, dan gw bakal fokus kesana terus. mudah-mudahan ntar gak mabok lagi pas baca barisan pseudopascal.. wish me luck ya.. saatnya menjadi tuan rumah di negeri sendiri.. *tau kan maksudnya...

hape
hape 6120 gw kemaren jatoh dari mobil, LCD pecah .

udah gw masukin ke UGD di Nokia Care Center, gatau dah nasibnya gimana. kalo LCD nya aja yang bermasalah minimal gw harus ngeluarin 300 rebu di luar ongkos servis yang katanya 150 rb sendiri... arrghghh..



udah baca kan ? komen donk..
jangan lupa buat ngunjungin project page saya.. klik aja..





kalo mau dapet update terbaru dari blog ini, di-follow aja.
langganan lewat feed juga boleh

8 comments:

Syahuri said...

hebat banget euy si ujan...!!

moga makin cemerlang ya prestasiny...

Bani Biasa said...

selamat ya masuk 100 besar
*sial gue kaga

Cebong Ipiet said...

ujan kereeeeeeen... jan diriku basa jawa dung...wkekkeke tapi jawa ku anchur, malah merusak bahasa

ujan said...

@syahuri..
amin.. amin..

@bani
gw juga lolos disaat gw lagi gak berharap... haha

@cebong
wahaha.. serius nih bong mau bantuuu... ?? ditunggu yo lamarannya :P

dhimas said...

wah keren bos web kamus tradisional nya, barusan jalan2 kesana ane
world healthy

AeArc' said...

hehehe.. kreatip juga ya.. :D

Ketika orang bego bisa nulis said...

apa tuh OSN ? -_-"

fizi said...
This comment has been removed by the author.

Post a Comment

Proudly powered by Blogger

Final Modification of Blue Business Blogger by ujan