ayo ikut INAICTA 2009 !!!!!

INAICTA, Indonesia ICT Awards, (mungkin) kompetisi IT terbesar yang ada di Indonesia. Gimana nggak, wong total hadiahnya aja bisa sampe ratusan juta rupiah. Selain penyelenggaranya juga banyak duit, DepKomInfo, ajang ini juga didukung sejumlah (atau mungkin, banyak) sponsor-sponsor yang oke punya. Platinumnya aja kemaren si Tel*om sama anak2nya. Gold sponsornya punya si Indo*at (jadi kayak iklan). Silvernya ada si Bakrie, Sun Microsystem, Pertamina *yang jualan minyak aja pasang sponsor*, sama Micro$oft. Banyak lah pokoknya, liat aja di halaman INAICTA 2008 sebelah kiri buat liat sponsor2 yang lengkap. Pasti bikin ngiler dehh.

INAICTA 2008 telah berakhir membahagiakan buat gw. Gw bisa dapet sponsor, kontak beberapa pejabat *kagak penting banget*, dinner bareng sama Menkominfo *makin gak penting*, dan pastinya bisa ketemu orang2 IT keren se-Indonesia.

Mau kayak gitu juga ? Coba peruntungan di INAICTA 2009 !!!!!!

Pas postingan ini ditulis, masih ada waktu sekitar 6 bulan buat developing program buat diikutertakan( kalau waktu penyelenggaraannya sama kayak INAICTA 2008).

Berikut ada beberapa tips dari gw pribadi yang mungkin membantu (tapi mungkin juga, nggak) hehehe...

  • be creative. usahakan bikin sesuatu yang belom pernah ada sebelumnya.

  • be unique. kalau sesuatu yang kita bikin itu udah ada, karya kita harus beda dengan sesuatu yang udah ada itu

  • be smart. teknologi yang dipake nggak penting. yang penting fungsionalitasnya.

  • No Windows. No Gates. It is Open. No Bill. It is Free. entah perasaan gw aja atau nggak, juri lebih tertarik dengan program2 yang berbau open source. (pemenang Student Project SMP, SMA, n Perguruan Tinggi open source semua)



singkat banget ya ? emang.

terus kalo kita udah berhasil menang di INAICTA ini, kita dapet kemungkinan untuk ikut serta dalam ajang APICTA. wohohohho.. sama kayak INAICTA, cuman ini tingkat Asia Pasifik. geloooo..

buat sekedar info aja.
buat nambah semangat juga deh.
INAICTA ini bener2 ngehargain karya2 pemenangnya. bukannya sombong atau mau apa, ni gw kasih nominal hadiah yang gw dapet pas INAICTA 2008 kemaren. *dari kemaren2 gw cuman jawab ALHAMDULILLAH aja kalo ditanya sama temen gw*

siap2..





berminat ikut INAICTA 2009 ?

pastinya

UPDATE TIPS N TRIK DARI PERADNYA



wah sayang gw gak bisa ikut lagi untuk student project SMA nya ~_~ ! (transformasi dari SMA :-> Kuliah)...

Nah untuk INAICTA 2009, nih jampi2 nya :
1. Siapin 2 Karya (1 yang dimenangin,1 dikurbanin)
2. Berlagak aneh dan gila (terbukti 50% - itu gw abis)
3. Point terpenting di presentasi (buat juri terkesima)
4. Apa keistimewaan karya lo dengan karya orang lain
5. Banyak konsultasi ke dukun (nyantet juri dan panitia)
6. Kalo cara gw berhasil dan lo menang, 50 % dari hadiah yang didapat bisa ditransfer ke bank ******* dengan no. rekening ###########.

penjabarannya baca disini.

simple kan, kalo mau saran lebih lihat point no. 6

salam,
Peradnya Dinata
Winner INAICTA 2008 Student Project - SMA
Merit APICTA 2008 Secondary Student Project



udah baca kan ? komen donk..
jangan lupa buat ngunjungin project page myQsmileys.. klik aja..


kalo mau dapet update terbaru dari blog ini, di-follow aja.
langganan lewat feed juga boleh

lanjut...

121208 - maap telat :p

terlalu banyak yang harus gw tulis kalo gw mau ngegambarin perasaan gw pas tanggal 12 kemarenn...

aarrghhh.. gak ada yang bisa gw share selain ini :

thanks buat




video


thanks buat kanya, tiyut, n dewi yang udah sia2 buang tenaga buat nulis tentang ultah gw:
http://brightyellowjello.blogspot.com/2008/12/sssssselamat-ulang-taun-richella-dan.html
http://hnf-tya.blogspot.com/2008/12/12_12.html
http://spartanabball.blogspot.com/2008/12/ujan-maen-aer.html

thanks juga buat nisa, dewi, n rima buat ROKOK nya. wkekekekek



oyya.. mulai sekarang.. gw usahain.. tiap postingan bakal gw selipin ToNi™ alias foTo uNik . *namanya maksa banget dahh..

ToNi™ langsung dari cepretan si 6120..
untuk opening gw kasih dahhhhhhhh..







udah baca kan ? komen donk..
jangan lupa buat ngunjungin project page myQsmileys.. klik aja..



lanjut...

wedewwwwwww

ujan. com di parkir !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

gilaaaaa.... udah seneng2 gw kemaren dapet peluang buat dapetin ujan.com....
gw cek setiap hari.. setiap gw OL, pasti gw meluncur ke ujan.com..
gw selalu ngedapetn ujan.com dalam kondisi yang sama dari berbulan-bulan yang lalu.

Directory Listing Denied


This Virtual Directory does not allow contents to be listed.


nah lo.. padahal expired nya kan tanggal 12 kemarenn...

eh, tadi malem.. BENER2 TADI MALEM, ujan.com diparkir !!!!!!!!!!! hilang sudah harapan gw.. selain gw gak tau cara beli domain yang diparkir kayak gitu, domain yang udah diparkir pasti lebih MAHALLLLLLLLL !!!!!

biar tetep ada hadiah buat diri gw sendiri.. gw beli domain ujan.org di DJ.
ya.. karena gw rasa, domain .web.id masih kepanjangan.



udah baca kan ? komen donk..
jangan lupa buat ngunjungin project page myQsmileys.. klik aja..



lanjut...

ujan's music list



neh ada beberapa lagu yang sering banget gw dengerin.yang bikin gw gak bosen dengerin lagu-lagu ini karena lagunya tuh gak pasaran.

semua lagu yang gw pasang disini udah gw mirror di server gw *tentu dengan izin si pembuat laguso, udah pasti lagu-lagu legal yang gw pasang bisa di-donlot dengan kecepatan yang super-duper...

*buat download, cukup klik kanan -> save as..

One Man Karaoke

A Simple SmileLyricDownload
I PromiseLyricDownload
This Is Not MeLyricDownload
This Is Not Me - Punk VersionLyricDownload
Everlasting ComfortLyricDownload
This Lonesome HeartLyricDownload
Ode To The Joyful SoundLyricDownload
Ode To The Joyful Sound - New VersionLyricDownload
This Linear Editing Machine Is My Only WitnessLyricDownload
PromiseLyricDownload
Looking Back On 88LyricDownload


everglow81

Sweet Cold Strawberry JuiceLyricDownload
This Linear Editing Machine Is My Only WitnessLyricDownload
In The Name Of YouLyricDownload
The Tragedy Of a 30 Minutes Photocopy SceneLyricDownload
Throw In The TowelLyricDownload


*beberapa lyrics masih belom bisa diklik :P

udah baca kan ? komen donk.. jangan lupa buat ngunjungin project page myQsmileys.. klik aja..

lanjut...

ini tentang domainnya si ujan

sebenarnya domain yang gw pake sekarang, ujan.web.id, belom pasti jadi domain utama yang bakal gw pake ke depan.

kenapa ?


ya.. kayak blogger expert yang laen *gw gak termasuk * gw ngincer domain .com

keinginan buat beli domain makin kuat pas syahuri beli domain syahuri.com

aarghh.. napsu buat beli domain udah gak ketahan lagi.. jadilah gw hunting domain.
destination pertama gw udah jelas, ujan.com cara paling simple buat ngecek ketersediaan domain ya............... langsung cabut aja ke TKP.

dan..


Directory Listing Denied


This Virtual Directory does not allow contents to be listed.



sial. domainnya udah di pake.
alkisah, gw cek di http://whois.domaintools.com/ujan.com , buat tau siapa yang udah ngedahuluin gw.. dan gw lumayan terkejut..

Whois Record

Registrant:
UJAN, LLC
Ursulene McCamley
6740 W. Deer Valley Rd. Suite D-107-167
Glendale, AZ 85310
US
Email:

Registrar Name....: REGISTER.COM, INC.
Registrar Whois...: whois.register.com
Registrar Homepage: www.register.com

Domain Name: ujan.com

Created on..............: Thu, Dec 12, 2002
Expires on..............: Fri, Dec 12, 2008
Record last updated on..: Sat, Feb 09, 2008

Administrative Contact:
UJAN, LLC
Ursulene McCamley
6740 W. Deer Valley Rd. Suite D-107-167
Glendale, AZ 85310
US
Phone: +1.6235371100
Email:

Technical Contact:
Registercom
Domain Registrar
575 8th Avenue
New York, NY 10018
US
Phone: +1.9027492701
Email:

DNS Servers:

ns1.readyhosting.com
ns2.readyhosting.com



yahahahha... tau kenapa tanggalnya gw bold ? fans2 berat gw pasti tau donk.. *mank ada !?
12 Desember tuh tanggal ulang taon gw !!!! hahahha

domain ujan.com expired pas gw ulang taon ? kebetulan ?

entahlah...
pokoknya gw harus dapet domain itu !
kado buat diri gw sendiri !

gw udah pengen ngebahas fenomena domain ini dari dulu. cuman kelupaan terus.. huahauha

dah ah. mau ke skul neh. UAS yang terakhir. Jepang ma Sosio.
cauuu



udah baca kan ? komen donk..
jangan lupa buat ngunjungin project page myQsmileys.. klik aja..



lanjut...

adaptor.. oh adaptor..

adaptor lagi.. adaptor lagi..


ilustrasi (yang sadis)



yahaha.. saudara2.. adaptor saya susah diajak berkompromi lagi.. setelah pergantian pemain yang dilakukan akhir musim kelas 9 lalu, kini satu2nya sumber kekuatan pacar saya ngambek lagi..

si adaptor ini memang kriminal..


  1. adaptor mau kerja kalo posisi kabel di pangkalnya dibengkok2in gtu dah - butuh kesabaran, masih GRATIS

  2. ternyata udah dibengkok2in, gak mau kerja juga. service di pangkal kabel ke adaptor - Rp 25.000

  3. masalahnya sama, cuman udah gak bisa dibenerin, cari pemain pengganti - Rp 135.000

  4. ternyata sambungan kepala kabel yang bisa dicopot2 untuk outputnya payah banget, sambung kepala kabel dari adaptor yang lama - Rp 51.000


  5. lagi-lagi masalahnya sama kayak kasus yang pertama




pas lagi PM Matematika hari jum'at kemaren.. hape gw getar berkali2.. waduh.. tumben amet ada yang nelpon.. ternyata itu CDMA nya bokap


(B)okap : eh.. adaptor kamu udah gak bisa diapa2in..
(G)w : iya... minta dibakar tuh harus diservis..
B : mau beli yang baru gak ? yang asli 200 ribuan.. tapi harus dipesen dulu..
G : jangan deh.. mao asli kek, mau abal kek, sama aja jeleknya, mending di coba servis dulu aja, kan lebih murah
B : oh ya udah.. kamu lagi dimana ?
G : di sekolah, ada PM MTK..
... bla.. bla.. bla..


ya.. gw udah muak dengan servis yang berulang2.. toh hasilnya sama aja.. n gw pikir ada hikmahnya.. coz besok bakal minggu UAS, dan kalo laptop gw gak bisa nyala, itu suatu keuntungan buat masa depan gw.. hahahha

eh.. tadi.. sebelom postingan ini gw tulis.. gw melihat ada raut kesedihan di casing laptop gw *sok amat* gw melihat raut wajah yang semakin kusut karena dirinya tidak dipakai sekitar hampir 3 minggu yang lalu...

baiklah.. gw harus ngelakuin sesuatu ! gw harus benerin adaptornya ! SEKARANG ! gw rasa modal gw pengalaman ngotak-atik tamiya di era sekolah dasar udah lebih dari cukup.
dengan bantuan gunting, selotip dan dabel-tip gw mencoba peruntungan gw.

set.. sat.. set.. au.. au.. auuuuuuuuuuuuu.. miiaauu.. eemmmmmmuuuuuuu... guk.. guk.. guk.. DDDDDDDUUUUUUAAAAARRRRRRRRR !!!!!!!!

dann.. gw coba colokin adaptor ke laptop.. dannnnnn... nyawa si laptop ada lagi..! bagai ultraman jagoan anak TK, si laptop mengeluarkan cahaya pertanda dia masih hidup..

hahahaa..
coba kita liat perbandingannya..







kayak gini doank.. 51 ribu !

udah motif zebra.. keren... murah lagi



ya.. intinya.. kalo adaptor lo rusak, coba servis dulu.. kalo gak bisa juga, beli aja yang universal.. kalo rusak lagi, servis lagi.. kalo gak bisa dipake lagi.. mending bakar aja sekalian sama laptop2 nya

sekian.



jangan lupa buat ngunjungin project page myQsmileys.. klik aja..



lanjut...

mumpung minggu tenang.. ngerjain PR ah...

wahahhaa.. akhirnya gw posting juga...
padahal dulu gw custom domain biar makin rajin ngeblog, eh nyatanya makin rajin nyuekin blog...

yaa.. seperti judulnya.. gw sempet blogging karena lagi minggu tenang.. dalam kamus ujan v1.0 yang belom direvisi, minggu tenang tuh artinya minggu antara minggu ulangan blok dan minggu remedial... hahahhaa.. jadi sebelom pusing-pusing remed.. mending nge-blog aja dahhhhhhhhh...

curhat dikit ahh..
sejak masuk SMA, hidup gw monoton banget..

bangun
mandi
sarapan
berangkat skul
nyontek PR
belajar
dikasih oleh2 PR
pulang
mandi
makan malem
kecape'an
tidur bentar
ngerjain PR
tidur lagi
bangun
ngerjain PR lagi
tidur lagi

itu berlangsung setiap hari. akibatnya ? gw gak punya waktu buat ngikutin perkembangan dunia luar.. tipi.. gak pernah.. baca koran.. gak pernah.. ngenet.. gak pernah..buang air.. gak pernah.. apa kata dunia ?

PR membuatku buta ! *lebay mode ON

dan kalo lagi ada hari yang kosong, hari dimana gak ada PR sama tugas2, gw mau ngelakuin hobi2 gw sampe puuuuuuuaaaassssssssss.... prinsip gw, gw gak pernah mikirin tugas n PR kalo lagi hari libur. yapp. mau PR nya segudang kek.. kalo waktunya libur.. ya tetep libur lah.. kalo masih mikirin tugas2 sekolah juga..kapan liburnya ???

tadinya gw pikir, gw doank yang kayak gitu.. gw pikir gw nya aja yang payah n salah milih sekolah.. ternyata oh ternyata.. kalo lagi ngobrol2.. temen2 juga banyak yang ngeluh euy..

ngomong2 PR.. mo expose dikit ah..
PR. hmm.. satu kata dua huruf yang membuat pelajar uring-uringan dan membuat mood turun.. apalagi kalo PR yang dikasih nggak langsung dikerjain.. bakal busuk kayak di BantarGebang dan pastinya bakal bikin kita makin males buat ngerjain PR2 itu.. aarrgghh..

sama seperti PR di dunia nyata, PR di dunia maya ternyata juga bisa busuk gak keurus kalo terus diundur-undur.. supaya semua senang.. gw kerjain deh PR2 nya..







1. Hari ini tanggal berapa?
= November 14, 2008

2. Kapan terakhir kamu jalan bareng sama temen?
= kira2 sebulan yang lalu !

3. Kamu lagi pake baju apa sekarang?
= oblong putih

4. Lagu kebangsaan yg bisa kamu nyanyiin?
= i lap indo *halah. spik

6. Kamu lagi denger lagu apa?
= This Linear Editing Machine Is My Only Witness by everglow81

7. Temen di friendster kamu ada berapa?
= FS lagi maintenance.. kira2 300-an

8. Yg terakhir kamu beli?
= es kelapa, 2000, bisa buat 2 gelas

9. Blog kamu ada berapa?
= blog ini sama official page-nya myQsmileys

10. Tipe cowo/cewe yg kamu suka?
= yang alim n berotak lah.. hahaha

11. Apakah kamu termasuk tipe cowo/cewe yg cuek?
= kata2nya sih iya..

12. Tempat terakhir yg kamu kunjungi?
= WC rumah

13. Kamu tinggal sama siapa?
= emak babe tercinta

14. Kamu pernah dapet nilai merah di rapot?
= kagak.. nilai jelek, tinta tetep item

15. Pelajaran yg paling kamu benci?
= PKN.. PKN.. PKN.. PKN..

16. Apa hal pertama yg bikin kamu benci sama orang?
= kelakuannya

17. Rumah kamu dimana?
= di Bumi *garing

18. Arti cinta menurut kamu?
= abstrak

19. Terakhir kamu makan apa?
= kelapa yang di es kelapa 2000-an yang gw beli tadi

20. Kamu setia gak sama pacar kamu?
= hhmm.. gimana yakk..

21. Apakah kamu lagi suka sama orang?
= iyalah.. gw normal

22. Tanggapan kamu sama cowo/cewe yg gengsian?
= nyiksa diri sendiri buat dapet pendapat positif dari orang laen

24. Kapan terakhir kamu nangis?
=

25. Gimana kriteria temen yg baik menurut kamu?
= SOLID !

26. Kamu orang yg suka smsan gak?
= tergantung mood n pulsa...

27. Besok kamu mau pergi kemana?
= psikotest di skul.. sial.. padahal tadinya mo rafting..

28. Apa yg kamu liat dari diri kamu?
= payah dan hina

29. Kamu lebih memilih kejujuran yg menyakitkan apa kebohongan yg manis?
= bahasanya ketinggian amet sih

30. kata-kata yg sering kamu ucapkan?
= bingung *bukan kata "bingung", tapi beneran bingung







ten random facts/habits about ujan, juru kuncen http://www.ujan.web.id


  1. dapet panggilan ujan dari temen2 di spartan

  2. nggak doyan PKn

  3. disunat pas kenaikan kelas 5 SD

  4. punya banyak tempat nuntut ilmu -> 2 TK, 3 SD, 1 SMP, 1 SMA

  5. masih normal, suka lawan jenis

  6. demen kompak2an

  7. punya cita-cita yang tinggi ketinggian di bidang IT

  8. easygoing banget, simple, anti-ribet

  9. kretif dan inovatif.. hahahha

  10. demen semua yang berbau free and open source



ada yang mau ngasih PR lagi atau ngerasa PR yang dikasih belom gw kerjain ? lapor di bawah....

UPDATE - 26 November 2008 :
saking napsunya, kemaren gw lupa buat forward ini PR2 ke blogger yang laen..
bukannya diskriminasi ato apa, PR ini bakal gw tujukan khusus buat temen2 gw di galan.. *hahahaha.. mamam nohh..


  1. tiiyut

  2. alip

  3. kanya



kalo ada blog galaners laen, bakal gw perpanjang listnya. ahahha



udah baca kan ? komen donk..

lanjut...

launching.. myQsmileys.web.id



inilah salah satu penyebab (selain PR n tugas yang numpuk kayak sampah) gw jarang update n blogwalking akhir2 ini...

finally.. I got a cool sponsor and myQsmileys can have a real home to stay.
Thanks, ViaCom


yapp.. akhirnya myQsmileys punya rumah beneran.. tempatnya untuk tumbuh dan berkembang biak.. blognya emank sok english.. biarlah.. mao latihan posting bake bahasa internasional..

udah... buruan kunjungin http://myqsmileys.web.id.. baca.. unduh, n otak-atik sesukanya !

oyya.. untuk yang udah pernah make myQsmileys, tolong kasih testimonialnya donk.. bahasa indo juga gpp ko.. hehehe



udah baca kan ? komen donk..

lanjut...

Proudly powered by Blogger

Final Modification of Blue Business Blogger by ujan