ayo ikut INAICTA 2009 !!!!!

INAICTA, Indonesia ICT Awards, (mungkin) kompetisi IT terbesar yang ada di Indonesia. Gimana nggak, wong total hadiahnya aja bisa sampe ratusan juta rupiah. Selain penyelenggaranya juga banyak duit, DepKomInfo, ajang ini juga didukung sejumlah (atau mungkin, banyak) sponsor-sponsor yang oke punya. Platinumnya aja kemaren si Tel*om sama anak2nya. Gold sponsornya punya si Indo*at (jadi kayak iklan). Silvernya ada si Bakrie, Sun Microsystem, Pertamina *yang jualan minyak aja pasang sponsor*, sama Micro$oft. Banyak lah pokoknya, liat aja di halaman INAICTA 2008 sebelah kiri buat liat sponsor2 yang lengkap. Pasti bikin ngiler dehh.

INAICTA 2008 telah berakhir membahagiakan buat gw. Gw bisa dapet sponsor, kontak beberapa pejabat *kagak penting banget*, dinner bareng sama Menkominfo *makin gak penting*, dan pastinya bisa ketemu orang2 IT keren se-Indonesia.

Mau kayak gitu juga ? Coba peruntungan di INAICTA 2009 !!!!!!

Pas postingan ini ditulis, masih ada waktu sekitar 6 bulan buat developing program buat diikutertakan( kalau waktu penyelenggaraannya sama kayak INAICTA 2008).

Berikut ada beberapa tips dari gw pribadi yang mungkin membantu (tapi mungkin juga, nggak) hehehe...

  • be creative. usahakan bikin sesuatu yang belom pernah ada sebelumnya.

  • be unique. kalau sesuatu yang kita bikin itu udah ada, karya kita harus beda dengan sesuatu yang udah ada itu

  • be smart. teknologi yang dipake nggak penting. yang penting fungsionalitasnya.

  • No Windows. No Gates. It is Open. No Bill. It is Free. entah perasaan gw aja atau nggak, juri lebih tertarik dengan program2 yang berbau open source. (pemenang Student Project SMP, SMA, n Perguruan Tinggi open source semua)



singkat banget ya ? emang.

terus kalo kita udah berhasil menang di INAICTA ini, kita dapet kemungkinan untuk ikut serta dalam ajang APICTA. wohohohho.. sama kayak INAICTA, cuman ini tingkat Asia Pasifik. geloooo..

buat sekedar info aja.
buat nambah semangat juga deh.
INAICTA ini bener2 ngehargain karya2 pemenangnya. bukannya sombong atau mau apa, ni gw kasih nominal hadiah yang gw dapet pas INAICTA 2008 kemaren. *dari kemaren2 gw cuman jawab ALHAMDULILLAH aja kalo ditanya sama temen gw*

siap2..





berminat ikut INAICTA 2009 ?

pastinya

UPDATE TIPS N TRIK DARI PERADNYA



wah sayang gw gak bisa ikut lagi untuk student project SMA nya ~_~ ! (transformasi dari SMA :-> Kuliah)...

Nah untuk INAICTA 2009, nih jampi2 nya :
1. Siapin 2 Karya (1 yang dimenangin,1 dikurbanin)
2. Berlagak aneh dan gila (terbukti 50% - itu gw abis)
3. Point terpenting di presentasi (buat juri terkesima)
4. Apa keistimewaan karya lo dengan karya orang lain
5. Banyak konsultasi ke dukun (nyantet juri dan panitia)
6. Kalo cara gw berhasil dan lo menang, 50 % dari hadiah yang didapat bisa ditransfer ke bank ******* dengan no. rekening ###########.

penjabarannya baca disini.

simple kan, kalo mau saran lebih lihat point no. 6

salam,
Peradnya Dinata
Winner INAICTA 2008 Student Project - SMA
Merit APICTA 2008 Secondary Student Project



udah baca kan ? komen donk..
jangan lupa buat ngunjungin project page myQsmileys.. klik aja..


kalo mau dapet update terbaru dari blog ini, di-follow aja.
langganan lewat feed juga boleh

15 comments:

Indra Meissa said...

Salam kenal dulu yah ^_^

ujan said...

salam kenal juga.. yohooo

Cebong Ipiet said...

kenalan sek..salaman..padal diriku jg sudah pernah komeng loh disni
gimana kabar mqsmileys nya Jan
slam bwt pak menkominfo, mantan rektorku *haalah sape diriku gitu, nda penting bgt*

adinata said...

dapet hadiah .. bagi bagi dong .. tapi dah lumayan eh .. di bagi tipsnya .. thx ya ..

ujan said...

#cebong ipiet
iya.. padahal cebong udah 2 x pertamax ya..
hehhee.. lupa di-follow.. soalnya waktu itu sibuk banget.. *sok*
salamnya ta' sampe-in kalo ketemu di final INAICTA 2009.. heuheuhehuehuheheuheu *amin

#adinata
nih.. saya bagi.. :P
awas aja kalo udah dapet tips ini gak ikut INAICTA ! hehehe

faiz said...

ikut lagi jan..

naik tingkat ke sma juga harus naik kemampuan'a!!

cebong ipiet said...

belom ada ujan yg turun lagi yak
*posting anyar kamsude heueheuehu

Bani Biasa said...

hmm, ga deh

ga ngerti pemograman gw

fizi (males login) said...

ikutan apicta jan! syapa tau bisa ktemu Mr.Linus...

Sipa said...

O mey jos. Keren banjet gila $_$
ah tapi sayang gw ga ngerti gitu2an sih

myrazano said...

Salam Kenal

akhirnya dapat PR 2 ( blog pertama yang berbayar yang dimiliki )

salam sukses selalu

ditunggu dukungan dan kunjungannya

terimakasih

ujan said...

#faiz
lo juga ikut donk iz..

#cebong ipiet
udah ada tuh...

#bani
coba dulu dong. gw juga gak ngerti2 amat

#faiz lagi
ntar aja ketemunya.. di kalo dia lagi jalan2 ke GooglePlex.. wkawkkwaaw *mimpi

#sipa
$_$
emank itu yang paling bikin ngiler..
coba dulu aja lah sipp

#myrazano
salam kenal juga..
langsung kunjungan balik dehhhhhhhh

peradnya said...

wah sayang gw gak bisa ikut lagi untuk student project SMA nya ~_~ ! (transformasi dari SMA :-> Kuliah)...

Nah untuk INAICTA 2009, nih jampi2 nya :
1. Siapin 2 Karya (1 yang dimenangin,1 dikurbanin)
2. Berlagak aneh dan gila (terbukti 50% - itu gw abis)
3. Point terpenting di presentasi (buat juri terkesima)
4. Apa keistimewaan karya lo dengan karya orang lain
5. Banyak konsultasi ke dukun (nyantet juri dan panitia)
6. Kalo cara gw berhasil dan lo menang, 50 % dari hadiah yang didapat bisa ditransfer ke bank ******* dengan no. rekening ###########.

simple kan, kalo mau saran lebih lihat point no. 6

salam,
Peradnya Dinata
Winner INAICTA 2008 Student Project - SMA
Merit APICTA 2008 Secondary Student Project

ujan said...

oke deh ada tambahan dari master...
heuheuheue

peradnya said...

tak jelasin tiap point2nya :
1. pas penjurian lo pasti gak taw jurinya siapa dan kayak gimana, maksutnya ngorbanin 1, karya awal untuk mengetahui karakter, mood, dll dari juri dan melatih memantapkan diri di karya kedua (biar taw cara memikat juri dan gak tegang)
2. Inget juri itu juga manusia (pastinya gak robot), ajak dia bicara, ajak dia ikut terlibat dalam presentasi (jangan lo yang asik presentasi tapi jurinya tidur), mungkin di dalam presentasi ditambah kejutan2 dan hal2 aneh, dan ini enaknya kalo 2 karya ditampilkan, disaat jeda presentasi karya 1 -> 2 lo bisa ngobrol dengan jurinya biar akrab (nambah nilai + indirect).
3. Sadar gak sadar point terpenting itu presentasi, so buat presentasi itu yang terbaik, dan juri mungkin gak suka kalo yang presentasi se-RT (banyak orang), cukup 1-2 orang, pasti di mata juri "wah anak ini pemberani, tambah point 50 ah ...", dan kalo karya lo pernah menang di ajang lain, masukan kedalam presentasi lo (misalnya foto piagamnya, foto penganugrahannya,dll)
4. Analisa karyamu dan karya lawanmu (biarpun yang dikasi cuma judulnya), carilah "benefit to public" dan "keistimewaan" karyamu dari orang lain (dan tentunya ini dimasukan ke presentasi). analisa kelemahan karya lawanmu (biasanya min point terjadi karena : cost pembuatan karya itu tinggi, karya itu udah pernah diikutkan pada INAICTA ini (kec. revisi karya sebelumnya), presentasi buruk, X - FACTOR.
5. Dukun itu kan "Orang Pintar", maksudnya kamu bertanya ke orang yang lebih berpengalaman, minta feedback untuk karyamu, apa yang perlu di ditambahkan, dan dimantapkan. Menyantet Juri dan Panitia maksudnya lo membuat karya yang "spektakuler", penampilan yang berbeda (asal tidak norak) ,dll so juri akan tersantet dengan kamu.
6. Kalo kamu ingin bertanya lebih jauh, hubungi gue di e-mail : peradnya@gmail.com (kalo lo memang niat untuk ngelakuin point no.6 mengenai uang "paksa rela", bisa lewat e-mail ini juga ^_^)

Itu aja dan semoga sukses ...

Post a Comment

Proudly powered by Blogger

Final Modification of Blue Business Blogger by ujan