another annoying developing day..


masih inget kutipan saya di postingan ini ?


pada awalnya saya ingin membuat myQeys4blog ini seperti yang kita temukan di forum-forum..
jadi.. pada saat kita klik smileynya, kode smiley akan otomatis tertulis di form komentarnya..
namun ternyata ada masalah..

saya sudah 99% berhasil.. saya sudah menemukan scriptnya, sudah saya modifikasi dari source code phpBB.. dan saya berhasil klik-tulis-otomatis yang targetnya iframe.. namun pada saat saya mencobanya di blog saya, script tidak berjalan..

bagi yang ingin serius membantu saya developing, sekiranya bisa mengirim e-mail ke alamat e-mail saya..


yapp.. sampe sekarang saya masih belum menemukan jalan keluar supaya scriptnya bisa berjalan di kotak komentar blogger ... berikut adalah hasil kerja setengah-setengah saya selama ini :



sedikit penjelasan :


kalau fungsi tersebut sudah berhasil berfungsi pada kotak komentar blogger yang sebenarnya, maka kita dapat mengembangkan kode-kodenya untuk fungsi yang lain. seperti membuat bold, italic, underline, pada text yang sudah kita seleksi.

dipadukan dengan fungsi replace, kita dapat memasukkan kode-kode HTML yang di-blok oleh Blogger. seperti membuat wizard untuk menambahkan gambar ke dalam komentar.
*walaupun kita ingin mengambil sisi positif dari fungsi replace tersebut, tidak menutup kemungkinan bahwa nantinya sisi negatif lebih banyak dipakai.

tidak perlu CTRL + U untuk melihat kodenya.. saya akan langsung memberikannya secara gratis dalam satu paket developing via e-mail jika anda memang berniat mengembangkan project sederhana ini.

sudah saatnya tangan-tangan yang lebih ahli yang menangani

anda berminat ?






udah baca kan ? komen donk..
jangan lupa buat ngunjungin project page myQsmileys.. klik aja..


kalo mau dapet update terbaru dari blog ini, di-follow aja.
langganan lewat feed juga boleh

14 comments:

JALOE said...

wah idenya sangat keren jan.. terbayang akan semakin mantep sj form comment di blogspot..

kalau sy sehebat ente.. mau rasanya ngembangin script ini..

Cebong Ipiet said...

jaaaaaaaaaaaaannnnnn huhuehuehueheu saya buta script T_T
semangaaaaaaaad...ituh aja ama kang jaloee wkekekekke

syahuri said...

saya tunggu siapnya aja Jan... saya gak ngerti yang begituan :D
hidup open source!

ujan said...

#jaloee
saya juga terbayang kang gimana dahsyatnya kotak komentar blogger kalo proyek ini berhasil.. :D

#cebong ipiet
masternya udah ada 1 tuh yang daftar..
tenang aja.. wkwkkwkwk

#syahuri
wahh.. merendah aja nih bang ;)
dicicipi donk kode2nya.. :P

OOM said...

bagus sekali proyeknya, terus dikembangkan ya :)

namaku wendy said...

gak bisa bantuinnn, bantu doa aja yak, tak tunggu progressnya poko'e huehehehe

pakdejack said...

waduh saya sama sekali gak nyambung dengan omongan sampeyan.. hiks.....

annosmile said...

wah..
proyek yang bermanfaat
semoga bisa dikembangkan

ujan said...

#OOM
oke dehh ommmm

#wendy
doa'in aja supaya bener2 jadii.. :D

#pakdejack
yahhhhhhh...

#annosmile
itu yang saya harapp :D

fizi said...

hmm.. gw jg dulu pernah nyoba make script replace jg di blog gw dan entah knapa juga ga jalan... padahal script itu jalan di blog lain...

ujan said...

#fizi
yahhh.. bgtulah script..
udah diracik, cuman gak bisa dinikmatin..
hoehoehoe

indungg said...

Kayaknya Akan makin keren aja kotak komentar blogger nantinya,..
Sukses yach jan,..
Aku wes kirim data2 lho,jan..
Piss

a2i3s said...

wah proyek yg sangat dinanti niy, semoga cepet2 ada pencerahan, salam kenal yak. btw, saia nda mudeng dengan kek ginian mah, wkwkwk... support aja dech! Go Open Source!

ujan said...

#indungg
iye bang.. mohon do'anya..
hehee

#a2i3s
yup. Go Open Source !

Post a Comment

Proudly powered by Blogger

Final Modification of Blue Business Blogger by ujan